澎湖民宿,澎湖名產,澎湖旅遊,澎湖海產,民宿,澎湖,澎湖花火節
 
 
 
 
3-1.到澎湖旅遊時,本島租車的行情價為何?那一種租車方式最省錢?有什麼需要特別注意的地方?

澎湖本島很大,大部份旅客的交通工具以摩托車或汽車為主,在租車前得事先規劃行程。因為除了本島的行程需要租車外,其餘時間可能會在離島活動,所以盡量使用大眾運輸工具可節省費用

常有旅客寫信詢問租車問題,版主特別詢問幾家租車行,並整理了一些資料供網友們來參考:
車種 一天價格 / 半天價格 備註
100~125cc 摩托車 350元 / 250元
租車時請帶汽、機車駕照。
車行規定隔夜即算一天(24小時),此外半天是以5-6小時來作計
租車是不含加滿油的,車行僅會留一點油讓你自行至加油站加油,油錢自付。
當年度新車(轎車部份)還會再貴200~400元左右。
50cc 摩托車 250元 / 150元
1600cc 自排轎車 1600元 / 1000元
7~8人座自排箱型車 2000~3000元 / 1400元~1800元

  1. 租車時,建議先用智慧型手機將車子的四週都拍照並與租車行的工作人員確認車況如檢查車輛外表是否有損傷,看清楚可避免日後糾紛。
  2. 租車後,承租人需擔負車子的保管責任,還車時若發現車輛有與當初承租時所新造成的損傷時,則租車人與租車行雙方請車廠估價修復,費用需由租車人負擔。
  3. 租車時記得向車行要張名片,若租用期間發生意外故障或事故時,請立即通知租車行,請車行派人過來處理,並與車行協調另外提供車輛給您繼續旅程。
  4. 澎湖由於人車均不多,每條公路都很順暢,因此測速照像機卻特別的多,租乘車輛旅遊時請注意路況並減速慢行,以免發生測速照像,讓你的荷包大失血。
  5. 建議網友在作行程規劃時(尤其是選擇在市郊的住宿)一定要同時考量租車的問題,以免因為行程與租車無法搭配,多花了一些租車費。

 
下一個問題

澎湖民宿 民宿緣起 客房介紹 最新消息 澎湖旅遊 澎湖自由行 澎湖景點介紹 澎湖交通資訊 媒體推薦

訂房專線: (06)995-0855 Lind ID:@sea9950855
傳真: (06)995-0460  
E-Mail: phseaview@gmail.com  
澎湖民宿-觀海別墅&沙灘城堡 澎湖縣馬公市山水里珠江3-10號