澎湖民宿,澎湖名產,澎湖旅遊,澎湖海產,民宿,澎湖,澎湖花火節
 
 
 
 
2-7.澎湖有沒有特別值得吃以及值得買的東西,可否推薦一下?

澎湖的小吃及海鮮當然是到澎湖不可不吃的,澎湖的小藝品也相當有特色,值得推薦的東西不少:
(以下各商店詳細地點可參考觀海別墅觀光地圖)

 

澎湖海鮮大餐
蟳粥
九孔

■ 美味海鮮大餐:澎湖四週環海,當然新鮮海鮮不少,著名的海鮮菜色有:

  1. 龍蝦三吃(龍蝦沙西米、龍蝦血酒、龍蝦粥)
  2. 紅蟳粥
  3. 花枝丸
  4. 石蚵沙西米
  5. 炸大蝦
  6. 小管沙拉
  7. 涼拌珠螺
  8. 南瓜米粉
  9. 澎湖絲瓜
  10. 海膽炒蛋
  11. 炒大蛤
  12. 小管飛魚
建議餐廳有:土銀小吃、清香餐廳、長進餐廳、來福餐廳、西嶼漁村川菜餐廳、星月灣餐廳、清心餐廳等。

■ 鄉土小吃:

早餐(早上才有賣):
北新橋的肉包以及牛雜湯麵、香亭土托魚羹、刈包與冬粉肉、二信飯糰、鐘記燒餅、漁港米粉麵。

午餐(中午以及晚上均有賣):
讚哥麵攤的讚哥燒肉飯、蛋黃麵、應時勢米糕與肉羹、牛霸王牛肉麵、馬路益燒肉飯

晚餐(下午3點以後才有賣):
肉丸、福台排骨麵、阿華滷味、席抄手、

福台排骨麵
易家仙人掌冰

■ 小吃零嘴:

黑砂糖冰、炸米糕、炸春捲、炸棗、炸糕、三哥雞肉捲、乾益堂藥膳蛋、蔥油餅、西衛哈密瓜冰、易家仙人掌冰。

■ 澎湖特產:

春仁黑糖糕(保存期限僅有二天,記得回家當天再買)、小管片、小丁香魚乾、澎湖花生、盛興或泉利的鹹餅、泉利的冬瓜糕。

春仁黑糖糕

澎湖文石
澎湖貝殼藝品

文石、藝品店以及特色商店:

澎湖文石、藝品店

澎湖文石的硬度不是特別高,所以並不適合雕刻印章,建議使用義大利風景石、瑪瑙石、菊花石等來雕刻印章比較好。購買文石記得貨比三家,由於每家所賣的文石均不相同,所以建議以挑石頭不挑商店為原則,可參考的商店有:民權路上的元寶特產行、中正路上的.....

特色商店
澎湖故事妻的手繪T恤與個性化名信片、阿福的店的果凍蠟燭、菊島軼事的轉印T恤、頂街工坊的活版鉛字紀念品、老謝的店的小飾品、哈拉里的咖啡、蒙地卡羅的水果奶茶等

 
上一個問題 | 下一個問題

澎湖民宿 民宿緣起 客房介紹 最新消息 澎湖旅遊 澎湖自由行 澎湖景點介紹 澎湖交通資訊 媒體推薦

訂房專線: (06)995-0855 Lind ID:@sea9950855
傳真: (06)995-0460  
E-Mail: phseaview@gmail.com  
澎湖民宿-觀海別墅&沙灘城堡 澎湖縣馬公市山水里珠江3-10號